一枚猴票的自述

金牌会员

一枚猴票的自述
大家好!我是1980年的2月15号出生的,也算是一个“80后”。虽然在我们中国生肖邮票这个大家族中排行老大,但我们出世时并不引人注目,后来发达显赫了那是后话。下面就讲一下我的生活经历。
我出生后不久,就被一个刚上大一的大学生买走了,当时我的身价不高,才8分面值,我们一整版80个兄弟才6.4元钱。幸运的我承担了一个重要的使命,就是为这个大学生送达他人生中的第一封情书。我第一个从我的一百个兄弟中被分离出来,在与主人吻别后跨越千山万水,从繁华的都市奔向一个偏远的小山村。姑娘收到信后把我紧紧地贴在胸膛,我到现在还清楚地记得姑娘当时那激动地心跳,我也跟她一起分享了他们甜美的爱情。
就这样,我的兄弟们也一个个背负着这样一个个幸福而甜蜜的任务,同我一样跨越万水千山,传递着美好的爱情。我们被姑娘精心地收藏在一个精美的纸盒子里,这个珍藏着姑娘爱情秘密的纸盒子,就是我们兄弟团聚的新家,我们常在一起述说着自己传递的情话,202122……他们述说彼此的思念;414243……他们分享学习、成长的点点滴滴;616263……他们憧憬着美好的未来……三年多的时间里,我们在见证他们爱情同时,也天天期待着下一位兄弟的到来,717273……离近大学生毕业的日子,每封信间隔的日子好像长了起来,我们感受到大学生的焦躁和矛盾,我们也常听到姑娘长长的叹息声。7778,再有两个兄弟到来我们就团聚了,第79号兄弟终于姗姗来迟地来了,它带来的是一封绝交信!姑娘的泪水打湿了我们的衣裳,在姑娘嘤嘤的哭声里,我们被当成她死去的爱情永久地封存起来,这曾经装满甜蜜的盒子此时成爱情的坟墓。
终于有一天,在姑娘出嫁的唢呐声中,我们与废旧书报一起被打包送到了废品收购站。几经周折又被送到纸浆厂,这是我们生命的尽头,大家相互道别时,除了惋惜那夭折的爱情,就是遗憾没能等到那第80位兄弟!该结束的自然会结束,这里将是我们新生命的开始,就在被倒入粉碎机的过程中,一位工人意外地看到了我,一把把我抓了起来:啊,白瞎了!这么多贴了猴票的信封,好在我抢出了一枚!
就这样,幸运的我从废品摇身一变成了珍贵的收藏品!他们那里知道,我的珍贵不仅是一枚“庚申猴”。我还见证了一段凄美的爱情!后来,我又被多次转手,每经历一次转手,我都为我的新主人增加了几百元不等的收入。终于,我被一个新主人编入一部邮集,并被送到一个富丽堂皇的展厅里参加邮展。奇迹再一次出现:我在展厅里看到到我的那第80位兄弟了。它就在我对面,干干净净,没被使用过。我隔着玻璃展框大声喊它,但观展的人实在太多了!它没听到!
这时,几位邮展的评审员走到我跟前,一位评审员指着我说:参加邮展的展品最好用新票,像这枚盖销过的,最好换掉!但另一位评审员说:也不能这么说,盖销票虽然品相不如新票,但销票是在邮政业务中使用过,它比新票更多地记录了邮路的信息,也很有传值!
是啊!我不但履行过我作为邮票的职责!我还见证过一段没有收获的爱情呢!

与邮友交流,是人最大的快乐!
164300黑龙江省黑河少年邮局  孙治中

论坛元老

好编述!
手机:13898123752       赵义方
通信地址:沈阳市苏家屯区金桔二路16号222
邮政编码:110102

2万

5万

论坛元老

QQ
荷残有藕 蚌病生珠——郭老书赠
手机:13398539413
地址:贵州省安顺市建军路8号;邮编:561000
支付宝:lengfeng11@qq.com
QQ:848411808

版主/掌柜

QQ
了解  学习

感谢关注  详情 回复 发表于 2016-9-25 21:27
476100 河南省商丘睢阳区天祥花园21-2-201  吴纪文
农行 6228482388679482676   工行 6212261716004071064
手机=微信=支付宝:13037592932
邮藏品全凭兴趣收藏赏玩交流;;不求永远占有.唯求曾经拥有

金牌会员

感谢关注

4万

版主/掌柜

1980年当时的集邮爱好者大多都还收藏信销票,就是邮票公司也是大量出售
盖销票,收藏新票的人很少。从80猴票后收藏新票的人才逐渐多了起来。

感谢关注  详情 回复 发表于 2016-10-10 21:57
曹洪儒  100079   北京丰台横一条24号1-305
QQ:963179400
农行卡!6228 4800 1067 2988 911

金牌会员

找乐先生 发表于 2016-10-4 09:08
1980年当时的集邮爱好者大多都还收藏信销票,就是邮票公司也是大量出售
盖销票,收藏新票的人很少。从80 ...

感谢关注

等待验证会员

写的很好,继续努力

等待验证会员

写的真好。

感谢鼓励  详情 回复 发表于 2017-1-26 21:36

金牌会员

感谢鼓励