重逢

金牌会员

因为在国际邮展上我获得了一个大金奖,一下子就成了集邮界的名人这不就连社区街道的大爷大妈们也请我来讲一讲集邮知识对此,我当然是来者不拒都热情地去参加讲解,因为我觉得这是自己的责任。
这天在社区里讲座刚刚完成,人还没有散去,我正忙着收拾东西,一位老大妈手里拿着一张明信片向我走过来对我说孙老师,帮我签个名吧。我寻声抬眼望去,一个60多岁的年妇女笑盈盈的走过来,一种似曾相识的感觉我脑海里闪过,满头的银发遮不住她青春时的风采,难道真的是她吗?我激动地问:您是金老师吧?眼前的老妇人一下收起了笑容,诧异地问:那你是哪一位呀?我一把拉住金老师的手激动地说:金老师,我当年孙家庄的孙小龙啊……”
30多年前的一段往事又清晰地浮现在我的眼前……
童年的我生活在一个偏远小山村里,那时物质和精神都是都是那么缺乏,从小喜欢美术的我在那个小山村里几乎找不到带一张带图画儿的纸片。有一天在学校门口收发室的桌上,我发现了一个信封,信封上贴着一枚好看和邮票,那张美丽的邮票让我挪不动脚步,我实在太喜欢了,最终还是忍不住把它撕了下来,由于太慌张邮票被我撕破了我的慌张举动被收发室的老大爷发现了,他大声的呵斥着我,我的脸在发烧低着头不知所措地站在那里......这时,信的主人来了,是来我们学校支教的一位漂亮的老师,叫金欣。门卫的老大爷一边指责我一边这位年轻的金老师讲述着我的可耻行为。
可是金老师并没有生气,她把那枚破损的邮票到我手里,用手抚摸着我的头惋惜地说“可惜撕坏了,如果喜欢这张邮票就送给。但以后遇到这种情况要和别人说一声我那还有几张一起送给你吧。我像一个获得了特赦的罪犯,感激地抬起头来看着这位身上有股好闻的味道的金老师。门卫室的老大爷显然怒未消,还想指着我在说些什么时候,金老师制止了他:小孩子有不犯错的,我们原谅他吧。
有一天,老师把我叫到她的办公室,又从抽屉里拿出了几张美丽的邮票递给我你好好收着,将来你兴许可以成为一个集邮家呢集邮家是什么我不知道,但我特别喜欢,因为作家、专家、科学家都要是了不起的人物......
金老师支教任务结束了,临行前对我说老师回到城里再找一些邮票寄给你来。记得要给我回信呐。金老师离开学校那天和大家一直送到村口,一直到她的身影消失在山的尽头,我一边流着泪,一边使劲的摇着手......
后来我还真的收到了金老师两次的来信,给我寄了好多散发着淡淡的清香邮票。并鼓励我好好学习将来走出大山,成为一个有出息的人。我特别珍惜地把这些邮票夹在一本书里,因为这是金老师给我的最宝贵礼物......
一晃30多年过去民,没想到在这里我又碰见了我的金老师——我集邮路上的启蒙者。我紧紧地握着金老师的双手泪水模糊了我的双眼。金老师开心的笑了,笑的那样慈祥,那样开心......

与邮友交流,是人最大的快乐!
164300黑龙江省黑河少年邮局  孙治中

3万

版主/掌柜

编的还可以!

从20多岁到60多岁的女人,你能够一眼就认出来,你真真是个神人了。

有机会,交流一下当地邮刊  详情 回复 发表于 2017-12-17 12:49
我寻声抬眼望去,一个60多岁的老年妇女笑盈盈的走过来,一种似曾相识的感觉在我脑海里闪过,满头的银发遮不住她青春时的风采,难道真的是她吗?我激动地问:您是金欣老师吧? 应该不是一眼。 大家娱乐一下  详情 回复 发表于 2017-12-17 12:48
自我介绍:集邮许多年,邮刊主编28年。主集民居、长城等普票,近期邮政历史,极限集邮类,新邮实寄封等。
兴趣爱好:集邮,体育,文学,旅游。
通信地址:430113武汉市大沌路东方夏威夷·水映香堤21-3602 林振南
手机:13971648653
支付宝13971648653
qq: 624681319

金牌会员

层林尽染 发表于 2017-12-15 09:45
编的还可以!

从20多岁到60多岁的女人,你能够一眼就认出来,你真真是个神人了。

我寻声抬眼望去,一个60多岁的老年妇女笑盈盈的走过来,一种似曾相识的感觉在我脑海里闪过,满头的银发遮不住她青春时的风采,难道真的是她吗?我激动地问:您是金欣老师吧?

应该不是一眼。

大家娱乐一下!谢谢回复。很高兴就此认识

金牌会员

层林尽染 发表于 2017-12-15 09:45
编的还可以!

有机会,交流一下当地邮刊

3万

版主/掌柜

我21岁时的初恋,在她60岁那年,从我的同学那里得到我的联系方式,打电话给我,要求和我见面,我说,还是算了吧!彼此留一点美好的东西。
又过了2年,她更强烈的要和我见一面,我勉强答应了,约在一个邮局的大厅见面,我看到一个女人在大厅四处张望,当她看到我的时候,准确地喊出我的名字,我揉揉眼睛,又仔细看了一会儿,,,,,,,,对于那个她,是一点点的印象也没有了,,,,,,,,,,

:欢迎有空赐集邮稿啊  详情 回复 发表于 2017-12-18 23:12
自我介绍:集邮许多年,邮刊主编28年。主集民居、长城等普票,近期邮政历史,极限集邮类,新邮实寄封等。
通信地址:430113武汉市大沌路东方夏威夷·水映香堤21-3602 林振南

金牌会员

层林尽染 发表于 2017-12-17 20:10
我21岁时的初恋,在她60岁那年,从我的同学那里得到我的联系方式,打电话给我,要求和我见面,我说,还是算 ...

:欢迎有空赐集邮稿啊

3万

版主/掌柜

红星 发表于 2017-12-18 23:12
:欢迎有空赐集邮稿啊

你主编的是什么邮刊?
介绍一下。
谢谢。
愿意撰稿。

是地方邮刊 《黑河集邮》  详情 回复 发表于 2017-12-20 20:57

金牌会员

层林尽染 发表于 2017-12-19 19:04
你主编的是什么邮刊?
介绍一下。
谢谢。

是地方邮刊
《黑河集邮》

3万

版主/掌柜

双色印刷,大16开8版?

1万

管理员

QQ
好温暖的文字……

如对论坛有疑问、意见、建议,请联系论坛管理员、集邮爱好者阮开华。
QQ:304250067  手机:13961008010  支付宝l:rkaihua@hotmail.com  地址:225700 江苏省兴化市昭阳路兴阳花园12-1-602 阮开华